Разделы
 Это итересно (1)
 Братья наши меньшие (3)
 Полный календарь православных именин (4)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Лимонный торт Лаура

Поиск по картинкам

Самое популярное

Торт Афганский наполеон

Добавлено: 06.03.2013 в 03:32             Просмотров: 32014


 



IMG_3199.JPG

 

 


Тесто:
4 стакана муки
310 гр сливочного масла или сливочного маргарина(1,25 пачки в 250 гр) , натертого на терке
6 желтков
1 стакан сметаны(10%)
0.5 пачки разрыхлителя(5 гр)

Для меренги:
6 белков
1,5 стакана сахара
грецкие орехи по вкусу

Для крема:
1 банка сгущенки
1 банка вареной сгущенки
450 гр сливочного масла


IMG_3172.JPG



 


Приготовление:

Масло, натёртое на тёрке, растереть в крошку с мукой и разрыхлителем.
Желтки взбить,добавить сметану.
Соеденить с крошкой.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 0,5 часа .

Приготовить мерегнгу:
Белки взбить с сахаром и смешать с грецкими орехами (чем больше тем вкуснее).


IMG_3156.JPG

Тесто и меренга.

 


Раскатать 6-7 коржей смазать меренгой, выпечь в духовке на среднем огоне, пока белки не будут как безе.


IMG_3158.JPG

Раскатываем корж.

 




IMG_3162.JPG

Смазываем меренгой.


 


Печь на маленьком огне,чтобы и корж не подгорел и меренга просохла.
Коржи пекутся не очень быстро.Минут 20.Вынимать когда меренга подсохнет и станет как безе.


IMG_3160.JPG

Готовый корж.


 



Один корж я пекла без меренги.Его смазала кремом первым.Следующие коржи выкладывала меренгой вниз.
Так мне показалось легче промазывать кремом коржи.

Делаем крем:
Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной и обычной сгущёнкой.


IMG_3173.JPG

Крем.


 



Смазываем коржи.


IMG_3184.JPG



 




IMG_3188.JPG



 



Украшаем.


IMG_3194.JPGРОЗОЧКИ




Для приготовления понадобится:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
пакетик ванильного сахара (по желанию)


Сначала взбиваю 4 яйца с ст. сахара.
Хорошо бы добавить пакетик ванильного сахара.
Затем высыпаю туда стакан муки. Должно получиться жидковатое тесто.

На противень ложу бумагу для выпекания и чайной ложкой выкладываю тесто, как на оладьи. Края оладушков (лепестков) не должны соприкасаться.

Выпекаю в горячей духовке 5 мин (должны подрумяница).

Стебелек розы я делаю из соломки к чаю.

Вынимаю противень и поддеваю лепестки лопаточкой.
Пока они не остыли, прикрепляю (сильно прижимаю) на соломку.
Нужно делать это быстро, так как остывшие лепестки начинают крошиться и плохо клеятся.

Первый лепесток необходимо прикрепить так, чтобы соломка не была видна, второй - чуть пониже, третий - еще ниже.
Лепесткам необходимо придать естественную форму.
Для бутона нужно 3 лепестка, для цветка - 5.

Затем цветок кладу на край тарелки, пока он полностью не остынет.
За полчаса можно сделать целый букет 





Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Шоколадно-кокосовый торт.

ТОРТ "НОРКА КРОТА"

Большой крученый торт "Пенёк"

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]