Большой крученый торт "Пенёк"
Добавлено: 13.09.2012 в 14:28 Просмотров: 97668
Потрясающий торт. Красивый, оригинальный и очень вкусный!
Ингредиенты:
Для бисквитов:
9 яиц,
3
стакана сахара,
24 ст.л.воды,
750 гр муки,
2 пакета разрыхлителя для
теста
Для крема:
1 литр молока,
10 ст.л. муки,
2 пакетика
ванильного сахара,
400 гр сливочного масла,
400 гр сахарной
пудры.
Приготовление:
1. Растереть желтки с
сахаром добавляя порциями (по ложке ) воды. Белки на это время положить в
холодильник
2. Взбитые желтки, сахар и вода

3. Смешать с
мукой разрыхлитель и добавить в желтково-сахарную массу - хорошо
размешать
4. В полученную массу добавить сбитые белки, хорошо перемешать
(мешать по часовой стрелке в одну сторону - не сбивать! Тесто готово к выпечке -
15мин. при температуре 200 гр.

5. Так выглядит
перед смешиванием с белками тесто для второго бисквита с какао

6. А так выглядит
перед смешиванием с белками тесто для третьего бисквита с маком
7. Вид всех трех
разрезанных на полосы бисквитов

8. Далее каждую
получившуюся полосу бисквита надо разрезать еще поперек - таким образом легче
всего разрезать полоски

9. Из каждого
бисквита должно получится 6 полосок, а всего 18 штук.

10. Полоски
хорошо смазать кремом - но не толстым шаром и таким образом надо сложить
промазанные полоски из разных бисквитов одна на другую
11. начало закручивания
торта
12. Когда
первые три полоски закручены в рулетик, поставьте их вертикально. Сследующие
полоски бисквита накручиваем таким образом, чередуя разные виды бисквита

13. Вид готового
крученного торта - это прекрасное и очень вкусное основание для любого
дальнейшего украшения торта - вес 3,5-4 кг - хватит для большого пира!

Рубрика:
ТОРТЫЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: