![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||
|
Торт «Ёлочка» ( 1 )Добавлено: 09.09.2012 в 18:38 Просмотров: 3677 ![]() Торт «Ёлочка» Для приготовления вам потребуются: Для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы 24-26 см): яйца — 8 шт сахар — 2 стакана мука — 2 стакана сироп для пропитки коржей: сахар — 130 г вода — 120 мл коньяк — 1 ст. ложка для крема: масло сливочное — 400 г сгущенное молоко — 1 банка зеленый пищевой краситель или зеленый чай матча шоколад — 80-100 г грецкие орехи — 50 г разноцветные драже для украшения Способ приготовления: Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить. Из остывших коржей вырезать елочку. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. Приготовить коньячный сироп: В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры 36-37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать. Коржи пропитать получившимся сиропом. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы. 1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель или зеленый чай матча и взбивать, пока крем равномерно не окрасится. Шоколад натереть на крупной терке. Орехи порубить. Сборка торта: Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо
разровнять. А поверхность торта украсить насадкой «звездочка». На елочку можно «одеть» гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по
своему вкусу. Рубрика: ТОРТЫ Если понравилось - жми здесь:Также в этом разделе:
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]
|