![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||
|
Торт «Леший»Добавлено: 04.09.2012 в 11:54 Просмотров: 4150 ![]() Ингредиенты Для бисквита: яйца - четыре штуки. сахар - 200 грамм мука пшеничная - 100 грамм какао-порошок - две столовых ложки масло сливочное - две столовых ложки сахар ванильный - одна чайная ложка Для начинки: бананы - четыре штуки. груши - две штуки. Для крема: шоколад - 150 грамм масло сливочное - 85 грамм сахарная пудра - 150 грамм молоко - пять столовых ложек Для оформления: шоколад - 20 грамм шоколад белый - 20 грамм Способ приготовления Для бисквита яйца взобьем с сахаром, добавим четыре столовых ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар, перемешаем. Отложим часть теста без добавления какао. Противень выстелим смазанным маслом пергаментом, выложим на него тесто, разровняем и выпекаем бисквит 12-15 минут при 200 °С. Выпеченную основу охладим, свернем рулетом . Для крема молоко соединим с сахарной пудрой, прогревайте 5 минут. Сливочное масло взобьем, добавим приготовленный сироп, растопленный шоколад и перемешаем до однородной массы. Крем охладим, иногда помешивая. Для начинки груши и бананы очистим, мелко нарежем. Рулет разверните, смажем частью крема, дальше выложим начинку и снова свернем. Отрежем небольшую часть рулета, смажем ее кремом и прикрепите к большей так, чтобы получился «сучок». Смажем рулет оставшимся кремом, вилкой нанесем продольные бороздки. Для оформления оставшуюся часть теста отсадите на противень в виде шляпок и ножек грибков, выпекаем до готовности. Изделия охладим. С помощью крема скрепим «шляпки» и «ножки» «грибков», прикрепите их к рулету. Для «глаз» белый шоколад растопим на водяной бане, отсадите на пергамент,
охладим. Сверху отсадите растопленный темный шоколад и еще раз охладим.
Прикрепите «глаза» к рулету. Рубрика: ТОРТЫ Если понравилось - жми здесь:Также в этом разделе:
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]
|