Разделы
 Это итересно (1)
 Братья наши меньшие (3)
 Полный календарь православных именин (4)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Основные принципы составления букета

Поиск по картинкам

Самое популярное

"Сердечная" рыбка.

Добавлено: 30.09.2012 в 16:08             Просмотров: 3537

 

Рецепта подробного правда нет,но это и не столь важно,т.к. ничего сложного в приготовлении этого вкуснейшего блюда нет.А какая идея оформления!форель (700x448, 379Kb)

Радужная форель – это поистине благородная рыба. Кулинары не перестают экспериментировать с ее приготовлением. Рыбка отличается нежным вкусным сочным и жирным мясом. Поэтому чаще всего ее запекают различными способами. В кафе «Львиное сердце» есть свой уникальный рецепт.

Из форели удаляются все косточки. Затем фаршированная смесью белых грибов, креветок, спаржи (стручковая фасоль) и помидоров рыбка укладывается вместе с головой в виде сердечка. Романтично, правда? Запекается под сырной корочкой. Сочное и ароматное блюдо подается с соусом «Шафран». Нежное розоватое мясо просто тает во рту, оставляя после себя неземной вкус.

Это интересно.

Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле

Шафрановый соус

Ингредиенты:

10-15 рыльцев шафрана 
двойные сливки или сметана – 120 мл;
соль, черный перец – по вкусу;
сухое белое вино – 1 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Шафран залить двумя ложками кипяченой, но не сильно горячей воды. Дать ему настояться примерно 10 минут. В это время на расколенной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить настой шафрана в сковороду, сбавить огонь на минимум. Через минуту добавить столовую ложку белого сухого вина. Постепенно влить сливки (вместо них можно добавить сметаны большой жирности). Приправить по вкусу солью и перцем.
Соус превосходно сочетается с любыми морепродуктами (особенно с морcкими гребешками, судаком и семгой), а также с грибами (лисички). Может использоваться также с макаронами, доваренными до al dente.  


Рубрика: Закуска


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

Мясной торт - вкусное лакомство.

Закусочный торт из куриной печени

Овощной торт





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]