Разделы
 Это итересно (1)
 Братья наши меньшие (3)
 Полный календарь православных именин (4)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Холодный кофе аршат

Поиск по картинкам

Самое популярное

Бычок и коровки

Добавлено: 30.08.2012 в 19:55             Просмотров: 3326

 

1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.
2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.
3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.
4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.
5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.
6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
7. Затем заправить ушки и положить мордочку.
8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
Понадобятся: 1 помидор, 1 зеленая оливка, фаршированный красным перцем, 1 черная оливка без косточки, 1 кружочек огурца, 2 икринки, по одной веточке укропа и петрушки.
1. У помидора срезать тонкий ломтик со стороны черенка для устойчивости.
2. Отрезать от этого ломтика два сегмента - это "уши" бычка.
3. Отрезать кружочек от помидора - "основание".

4. Отрезать еще один тонкий кружочек и вырезать из него "рога", как показано на фото 4-a.

5. Оставшуюся крышечку помидора разделить на две неравные дольки - одна побольше, другая поменьше.
6. Установить на "основание" большую дольку помидора - "лоб" бычка.
7. Уложить рядом меньшую дольку - это "мордочка". За "лбом" установить "рога".
8. Вставить ушки, как показано на фото.
9. Нарезать зеленую оливку, фаршированную красным перцем, на тонкие кружочки - это "глаза".
10. "Зрачки" сделать из икринок, "брови" - из веточек укропа.
11. Приклеить глаза майонезом. В "рот" вставить ломтик огурца - это "язычок".
12. Отрезать от черного оливка без косточки два кружочка - это "ноздри.
Приклеить их майонезом на "мордочку".
Украсить "челочкой" из петрушки" - см. фото в заголовке.

Рубрика: Домашний карвинг


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Оригинальное оформление блюд

УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА

Примеры украшений для блюд,

РЕАЛЬНО В РЕЗЬБЕ ПО ОВОЩАМ ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]