Разделы
 Это итересно (1)
 Братья наши меньшие (3)
 Полный календарь православных именин (4)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Салат «Краски весны»

Поиск по картинкам

Самое популярное

Цветок из репчатого лука

Добавлено: 30.08.2012 в 19:42             Просмотров: 3407


 

1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Рубрика: Домашний карвинг


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Оригинальное оформление блюд

УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА

Примеры украшений для блюд,

РЕАЛЬНО В РЕЗЬБЕ ПО ОВОЩАМ ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]