Ингредиенты:
700мл молока
3
яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3
ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным
соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г )
9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1
шт.
шоколад
Приготовление:
крем:
1. творог протереть
через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной
пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше
лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно
вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать
форму.
Блинчики:
2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно
подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто
добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в
микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить
стопочкой.
3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на
ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить
шоколадом.