СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Добавлено: 17.02.2013 в 10:41 Просмотров: 27481
Ингредиенты:
На один корж:
- 250 г сметаны
- 150 г
сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 250 г муки - для белого коржа
-
200 г муки + 50 г какао порошка - для темного коржа
Для крема:
- 1
стакан сметаны
- 1 стакан сахара
Глазурь:
- 50 г сливочного
масла отправить в сотейник
- 2 ст.л.какао
- 2 ст.л. молока (можно
сметаны)
- 4 ст.л. сахарного песка.
Приготовление:
1. Сметану,
сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы
обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.
2. Предварительно разогреваете
духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и
светлый.
3. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи
чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.
4. Смешать
ингредиенты для глазури. Держать на огне, постоянно помешивая. Как только
закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт
сверху.
5. Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного
аппетита!
Рубрика:
ТОРТЫЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: