Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки
какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 115 г сливочного
масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л.
ванильного экстракта
Для крема:
- 250 г сыра Филадельфия
- 115 г
сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2
ч.л. ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для
пирогов)
Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить
к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие
ингредиенты и замесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180*С. Две
разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом.
Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока
воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Тем временем взбить
размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру,
взбить до однородности.
Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на
пергамент остывать.
Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину
крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать
лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть
вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике
час.