Как приготовить сахарную глазурь?
Добавлено: 05.12.2012 в 04:51 Просмотров: 5085
Ингредиенты:
Порция рассчитана на изделие
весом 350 гр
225 гр сахарной пудры
30 - 45 мл (2 -3 ст.л.) горячей воды
пищевой краситель (если есть необходимость)
Приготовление:
Сахарную пудру необходимо
просеять. Затем в емкость с ней нужно
добавить горячую воду и растереть
деревянной лопаточкой до
консистенции густой сметаны. Взбивать массу, пока
она не станет
белой и однородной. По необходимости добавить несколько капель
пищевого красителя, хорошо размешать и немедленно покрыть
глазурью
изделие.
Вкусовые добавки:
Шоколад.
Чтобы придать шоколадный вкус
сахарной глазури, то в сахарную
пудру (перед просеиванием) необходимо
добавить 2 ч.л. какао.
Кофе.
Для
придания кофейного вкуса, замените в рецепте воду на крепкий
кофе.
Цитрус.
Чтобы придать сахарной глазури
цитрусовый вкус, замените воду
лимонным, апельсиновым, или лаймовым соком.
Как сделать узор "перышки"?
Окрасьте треть порции приготовленной сахарной глазури в какой-
нибудь не
очень яркий цвет и поместите ее в бумажный корнетик и
срежьте маленький
кончик. Быстро покройте изделие белой
глазурью, а сверху, через равные
промежутки нанесите окрашенную
глазурь тоненькими линиями, с помощью
корнетика. Затем, используя
тонкую спицу, через равные промежутки, сделайте
маленькие
черточки поперек линий окрашенной глазури. У вас должен
получится узор, напоминающий перышки, как на рисунке выше.
Как сделать узор "паутинка"?
Нанесите на
покрытое белой глазурью изделие от центра к краям
несколько концентрических
окружностей окрашенной глазурью, с
помощью корнетика. Затем проведите спицей
от центра в краям лучи
поперек окружностей, тем самым создавая рисунок в
виде паутинки.
Этот рисунок можно немного видоизменить если наносить
окрашенную
глазурь по спирали. Для создания более сложного рисунка нужно
нанести маленькие точки в разных местах "паутинки" и провести по
ним
спицей.
Источник "Торты. Большая книга рецептов", Москва, "АСТ-ПРЕСС",
2004 г.
Рубрика:
УКРАШЕНИЕ ТОРТОВЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: