ЗАКУСКА " ПОЛЕННИЦА "
Добавлено: 15.11.2012 в 00:19 Просмотров: 29893
10шт длиных крабовых палочек
+ 1-2 для украшения.
300г сыра типа " Российский"
200г майонеза
пучок зеленого лука ( только перья)
пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
( можно по вкусу)
Крабовые палочки развернуть. Для этого нужно каждую
палочку по -очереди окунуть в очень горячую воду на 15-20 секунд,
Сыр
натереть на мелкой терке + толченый чеснок + 3 -4 ст.л. майонеза + порубленный
укроп = перемешать.
Этим фаршем начинить палочки , в серединку положить перо
зеленого лука, свернуть и укладывать их в виде поленницы ( пирамидкой) на блюдо
, начиная с 4 шт, промазывая каждый слой небольшим кол-вом майонеза.
Всю эту
поленницу смазываем с боков майонезом и трем сверху крабовые палочки.( если
хотите только красную часть, тогда пойдут 2 шт., а если нет, то достаточно 1 шт.
Закуску охладить пару часов в холодильнике и тогда она будет хорошо
нарезаться ломтями, как торт.

Рубрика:
ЗакускаЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: