![]() | ||||||||
Жареный дракон - закуска из баклажанДобавлено: 17.11.2012 в 03:24 Просмотров: 8156 • баклажан – 1 шт., • красный острый перец – 1 стручок, • растительное масло для фритюра. Для кляра: • мука - 50 грамм, • кукурузный крахмал – 30 грамм, • пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке). Для соуса: • немного чеснока и лука-порея, • соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, • томатная паста – 1 ст. ложка, • рисовый уксус – 1 ст. ложка, • сахар 1-2 ст. ложки, • немного кунжутного масла, • соль. Нарезка баклажана: держа нож
перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики
шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно
1 см.
Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое. Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото. Приготовить не очень жидкий
кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем
баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.
Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув). Вынуть и дать стечь лишнему маслу. В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня. Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем (см. фото в заголовке). Рубрика: Закуска Если понравилось - жми здесь:Также в этом разделе:
|
|
|||||||
Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: klubok@kg7.ru
|