Шоколадный торт из блинов с амаретто
Добавлено: 08.09.2012 в 11:57 Просмотров: 5732
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
Яйцо - 6 шт
Мука - 1 стакан
Сливки - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра - 1/4
стакана
Начинка:
Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сахар - 3 столовых ложки
Экстракт
миндаля - 1 чайная ложка
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки
Крем:
Горький шоколад - 250 г
Жирные сливки - 200 г
Ликер Амаретто - 2
столовых ложки
Приготовление:
Тесто: Ингредиенты для теста
смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую
на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно
добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто
и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.
Крем:В соуснице
нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад
мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы
шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной
массы.
Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем
начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте
оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.


Рубрика:
БлиныЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: