![]() | ||||||||
Безе «Ёлочки»Добавлено: 09.09.2012 в 13:42 Просмотров: 4277 ![]() Безе «Ёлочки» Для приготовления вам потребуются: На 30-40 штук: яичные белки — 4 шт сахар - 300 г зеленый чай матча - 0,5 ч. ложки (или щепотка пищевого красителя) разноцветные посыпки для украшения Способ приготовления: Мы будем делать так называемую швейцарскую меренгу. Работы с ней немного больше, чем с привычным безе (добавляется процедура растворения сахара в белках на теплой водяной бане), но в результате наши ёлочки-меренги получатся без ощутимых крупинок сахара. Белки и весь сахар кладем в жаропрочную миску и перемешиваем до соединения — взбивать не нужно. В ковшик наливаем воды, доводим ее до кипения, снимаем с огня и ставим сверху миску с белками. При постоянном активном помешивании доводим смесь до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 45-50 градусов С ! (Вот приблизительно тогда, когда сахар растворится, ваша меренга и достигнет желаемой температуры 50 градусовС) Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо. К концу взбивания полезно добавить в смесь 1 полную чайную ложку картофельного крахмала – взбитая масса станет более густой и устойчивой, что позволит отсадить более высокие «ёлочки». При выпечке белковой массы с добавкой крахмала получится более плотная и вкусная наружняя корочка. Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы. Кладем взбитую белковую массу в кондитерский мешок с тонкой
насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в
виде елочек-пирамидок. Помещаем противень в разогретую до 100-110 градусов С духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Рубрика: Десерт Если понравилось - жми здесь:Также в этом разделе:
|
|
|||||||
Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: klubok@kg7.ru
|