Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Эстония - Таллинн

Поиск по картинкам

Самое популярное

Розовый бисквитный торт.

Добавлено: 08.02.2014 в 13:25             Просмотров: 1019

 



Пастельно-розовый клубничный крем с яркими вкраплениями ягод и нежный бисквит никого не оставят равнодушным.

Время приготовления: 50 мин+ охлаждение
Порций: 6-8
 
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Пшеничная мука 75 г
Кукурузный крахмал 50 г
Разрыхлитель теста щепотка
Красители пищевые щепотка
Лимонный сок 1 ч.л
Клубника 450 г
Маскарпоне 500 г
Творог обезжиренный 500 г
Загуститель для сливок 1 уп.


1. Для приготовления бисквита разогрейте духовку до 175 °С. Отделите белки от желтков. Яичные белки взбейте в крепкую пену, при этом подсыпьте струйкой 125 г сахара. Яичные желтки взбейте и подмешайте к белкам. Просейте поверх муку, крахмал и разрыхлитель теста и постепенно введите их в яичную массу. Подмешайте лимонный сок и такое количество пищевого красителя, чтобы бисквитная масса стала розовой.

2. Дно разъемной формы (26 см в диаметре) проложите пекарской бумагой, вылейте в нее бисквитную массу и разровняйте. Выпекайте в горячей духовке 20-25 минут. Дайте остыть примерно 10 минут в духовке при приоткрытой дверце. С помощью кухонного ножа отделите корж по краям и дайте ему остыть в форме.

3. Вымойте и почистите клубнику. 200 г пробейте блендером в однородное пюре. Оставшуюся порежьте мелкими кубиками и отложите 1-2 столовые ложки на украшение. Маскарпоне перемешайте, подмешайте творог и клубничное пюре. Смешайте загуститель для сливок с 75 г сахара и подмешайте к крему маскарпоне. Отложите примерно треть крема и подмешайте порезанную клубнику.

4. Выньте корж из формы и разрежьте пополам по горизонтали. Нижнюю часть смажьте клубничным кремом с кусочками ягод и разровняйте. Накройте второй частью и смажьте оставшимся кремом. Поставьте на 1 час в холодильник. Украсьте торт оставшейся клубникой, порезанной кубиками.

Приятного аппетита!

Рубрика: КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ


Если понравилось - жми здесь:







Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]