Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Торт “Кутузов”

Поиск по картинкам

Самое популярное

Медовик с одной ложкой меда

Добавлено: 30.01.2014 в 01:17             Просмотров: 1159


Medovik (583x428, 38Kb)


Чудесный "зимний" медовик, приготовленный с использованием всего одной столовой ложки меда. Вы обязательно должны попробовать этот фантастический медовик!

 


Понадобится:
2 яйца
250 мл сахара
1 ст.л. меда (15-20 мл, не больше)
1 ч.л. (5 мл) соды (не гасить!!!)
щепотка соли
2 ст.л. растопленного сливочного масла
500 мл пшеничной муки

Для крема
200 г сливочного масла комнатной Т
1 банка сгущенки комнатной Т
100 г 20%-ной сметаны тоже комнатной Т

Яйца в кастрюле средних размеров взбить со щепоткой соли, тонкой струйкой добавить сахар, взбить до пышной палевой массы. Добавить мед, соду и масло. Поставить массу на тихо кипящую водяную баню на 20 мин, время от времени помешивая венчиком. Снять с бани, выключить плиту.

Потом постепенно добавить просеянную муку, вымешивая однородное тесто. Получившееся тесто поставить обратно в горячую воду (используем ту самую горячую водяную баню, под которой выключили комфорку) на 10 мин.

Разделить тесто на 5-6 равных больших кусков, отщипнув еще 1 маленький. Включить духовку нагреваться до 210 С.

Каждый большой кусок раскатать на листе пекарской бумаги очень тонко, практически по размеру противня. Маленький раскатать, как получится, но тоже довольно тонко - он пойдет на обсыпку торта. Перенести на противень. Выпекать коржи (можно по 2 одновременно) около 5-7 минут до темно-золотистого цвета. Готовые коржи переложить на решетку, дать слегка остыть и снять бумагу. Дать остыть окончательно. Один на другой коржи до полного остывания не складывать.

Для крема взбить мягкое масло, тонкой струйкой добавить сгущенку, а потом по чайной ложке сметану. Прослоить коржи кремом, оставив совсем немного для последующего украшения. На пару часов оставить на столе при комнатной Т, а потом переставить в холодильник. Вкуснее всего такой медовик на следующий день.

Перед подачей освежить верх коржа остатками крема и посыпать крошкой - смолоть самый маленький коржик.

Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Шоколадно-кокосовый торт.

ТОРТ "НОРКА КРОТА"

Большой крученый торт "Пенёк"

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]