![]() | ||||||||
Источник: Очень нежный яблочный торт с шикарным кремомДобавлено: 26.02.2013 в 03:36 Просмотров: 5710
Состав: 250г масла 2 яйца 0.5ст. сахара 3ст.л. сметаны 3ст.л. майонеза 1ч.л. соды, гашенной уксусом муки, чтобы тесто было мягким, не крутым, но и не жидким, тогда его тяжело будет раскатывать скалкой, поэтому лучше его выложить в форму и рукой или ложкой ровнять по форме. Крем: 1 литр сметаны 2 кг яблок 200-300гр масла сахара на вкус, можно даже чтобы крем был чуть-чуть засладкий, капельку, потом вместе с коржами будет как раз нормально. Тесто: Яйца, сметану, сахар, майонез взбить, добавить соду. ![]() ![]() Мягкое масло замешиваем с мукой. ![]() Потом все вместе соединяем, и получается мягкое тесто. Тесто должно быть очень мягким, его потом на форму разглаживаем пальцами. Tесто, которое делается из полторы нормы продуктов, делим на 5-6 частей ![]() и выпекаем коржи где то по 12мин. каждый при температуре 180 градусов. Коржи должны быть светлыми. Готовность проверяем зубочисткой. Крем: очень интересный с кислинкой яблочно-сметанный крем! 2 кг яблок почистить, потереть на терке, залить 1 литром сметаны (но можно взять меньше, а то очень много крема получается)и на маленький огонь, добавить сахар. Сахара добавлять по вкусу, нужно чтобы крем был чуток очень сладкий, пото варить около часа ![]() Когда остынет, добавить масло, взбить. Даже если при варке крем не очень загустел, ничего страшного, если есть немного жидкости, а когда добавите масло, крем потом прекрасно загустеет. Коржи перемазать кремом. Вот так выглядит торт перед тем как поставим его в холодильник на 2 дня, затем украшаем. ![]() А вот так в разрезе ![]() Украсить можно на ваш вкус ![]() Рубрика: ТОРТЫ Если понравилось - жми здесь:Также в этом разделе:
|
|
|||||||
Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]
|