Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Нереально красивые торты (52 фото)

Поиск по картинкам

Самое популярное

СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Добавлено: 17.02.2013 в 10:41             Просмотров: 25757

Ингредиенты:
На один корж:
- 250 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 250 г муки - для белого коржа
- 200 г муки + 50 г какао порошка - для темного коржа

Для крема:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара

Глазурь:
- 50 г сливочного масла отправить в сотейник
- 2 ст.л.какао
- 2 ст.л. молока (можно сметаны)
- 4 ст.л. сахарного песка.

Приготовление:
1. Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.
2. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.
3. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.
4. Смешать ингредиенты для глазури. Держать на огне, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
5. Отправляете торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!


Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Шоколадно-кокосовый торт.

ТОРТ "НОРКА КРОТА"

Большой крученый торт "Пенёк"

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]