Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Ред дресс

Поиск по картинкам

Самое популярное

Лимонный торт Лаура

Добавлено: 08.02.2013 в 02:13             Просмотров: 2103

 


Ингредиенты
1 стакан муки,
2—3 ст. ложки сахарной пудры,
125 г сливочного масла,
3 ст. ложки воды;
воздушное тесто из 4—5 яичных белков.
Дня лимонной начинки:
2 ст. ложки кукурузной муки,
5 ст. ложек воды,
1 стакан лимонного сока,
2 ч. ложки тертой лимонной цгдры,
1 стакан сахарной пудры,
4 яичных желтка,
1 ст. ложка сливочного масла.
Способ приготовления
Муку и сахарную пудру всыпать в миску и пальцами втереть кусочки
сливочного масла до образования рыхлой смеси. Вливая
понемногу холодную воду вымесить густое тесто и продолжать
вымешивать до гладкости. Готовое тесто раскатать в пласт,
выложить им круглую форму для выпечки, края теста, выступающие
за форму подрезать. Поставить форму с тестом на 20 мин
в холодильник, после чего накрыть форму с тестом несколькими
листами плотной бумаги, поставить в предварительно нагретую
до температуры 180° духовку и выпекать корж в течение 10 мин.
Затем бумагу снять и продолжить выпекать корж еще примерно
10 мин, пока он не приобретет светло-золотистый цвет. Корж вынуть
из духовки и остудить. Остывший корж наполнить лимонной
начинкой, разровнять верхнюю поверхность и сверху отсадить из
кондитерского мешка с фигурным наконечником воздушное тесто
в виде решетки. По периметру украсить торт маленькими меренгами
из того же теста. Снизить температуру в духовке до 150° и выпекать
торт еще 20 мин до светло-коричневого цвета.
Лимонная начинка.
Перемешать кукурузную муку с небольшим количеством воды до
образования однородной массы. В сок добавить оставшуюся воду
цедру, сахарную пудру и перемешать до растворения сахара. Затем
добавить смесь с кукурузной мукой,перемешать, поставить на
умеренный огонь и, помешивая, довести смесь до загустения. Снять
смесь с огня, добавить яичные желтки, масло, все хорошо
перемешать и остудить.


Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Шоколадно-кокосовый торт.

ТОРТ "НОРКА КРОТА"

Большой крученый торт "Пенёк"

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]