Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Салат " Удовольствие"

Поиск по картинкам

Самое популярное

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Добавлено: 03.02.2013 в 02:56             Просмотров: 3383

 

 





Ингредиенты:

  • 115 г нарезанного сладкого шоколада
  • 270 грамм пшеничной муки
  • 70 грамм, несладкого какао порошка
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 240 мл теплого кофе
  • 240 мл молока
  • 280 г размягченного сливочного масла
  • 450 граммов сахарного песка
  • 5 крупных  яиц  комнатной температуры
  • 1,5 чайные ложки экстракта ванили

Кокосово - Ореховый крем:

  • 240 г орехов  пекан
  • 200 г сахарного песка
  • 240 мл сгущенное молоко
  • 3 больших (60 г) желтка, слегка взбить
  • 113 г несоленого сливочного масла нарезать на кусочки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 150 грамм, кокосовой стружки
  • 1/2 чайная ложка экстракта ванили

Технология приготовления:

Итак, давайте перейдем к приготовлению немецкого Шоколадного Торта. Есть множество рецептов для этого торта, но наиболее популярный выпускается немецкой кондитерской компанией  «Бейкер Немецкий Сладкий Шоколад».

Торт, обладает богатым вкусом шоколада, не слишком сладкий.

Несколько дополнительных заметок о компонентах. Мука  для торта производится из мягкой пшеницы, это дает торту нежную, деликатную текстуру. При приготовлении торта используйте голландское обработанное несладкое какао. Но если вы не можете найти его можно использовать обычный несладкий какао-порошок. Рецепт действительно требует одну чашку (240 мл) теплого кофе. Можно заменить водой, если вы не хотите торт с кофейным ароматом. Пахта помогает сделать торт удивительно нежным. Если вы не можете найти пахту, вы можете сделать собственную Пахту, перемешав, 1 столовую ложку белого уксуса, или лимонного сока с 1 чашкой (240 мл), молока с низким процентом жирности. Дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут перед использованием. Еще одним вариантом пахты является использование кефира. Для глазури вы можете использовать как сгущенное молоко, сметану или густые сливки. Кокосовая стружка может быть сладкой или несладкой.

Немецкий Шоколадный Торт:

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Приготовить 3 формы (20 х 5 см), смажьте их сливочным  маслом и присыпьте мукой или застелите формы  пергаментом или вощеной бумагой.

2. В небольшой кастрюле на водяной бане, растопите шоколад. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

3. В отдельную миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль.

4. В небольшой миске, соедините кофе и пахту.

5. С помощью миксера, взбить сливочное масло до гладкой, сливочной консистенции. Добавить сахар и продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистой (это займет от трех до пяти минут). Добавить яйца, по одному смешивания и после каждого яйца. Добавить ваниль и взбить. Затем добавить расплавленный шоколад, перемешать.

6. Добавить Кофе в смесь муки в три приема. Взбивать до тех пор, пока ингредиенты смешаются вместе.

7. Разделить тесто равномерно на три формы для выпечки. Выпекать около 30 -35 минут.

8. Вынуть из духовки и выложить на решетку.  Остудить в течение 15 минут.

9. Смазать коржи сливочным маслом перед выкладыванием на решетку, чтобы предотвратить прилипание к решетке. Охладить испеченные коржи полностью.

Кокосово - Ореховый крем:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите орехи пекан на противень, и запекайте 8-10 минут пока не подрумянятся. Вынуть из духовки, остудите, а затем мелко нарежьте.

2. В кастрюле, соединить сахар, молоко, яичный желток, сливочное масло, соль. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, когда смесь начнет закипать, и густеть, снять с огня (около 5 минут).

3. Соединить измельченные орехи, кокос и ваниль. Дайте остыть (около 30-60 минут).

Сборка торта:

Поместить на большую тарелку один корж,

покрыть его кремом,

затем повторить со вторым и третьим коржом.

  Верх торта покрыть оставшимся кремом. Боковые стороны кремом не отделывать.

 Готовый торт может храниться при комнатной температуре 2-3 дня


Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Шоколадно-кокосовый торт.

ТОРТ "НОРКА КРОТА"

Большой крученый торт "Пенёк"

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]