Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Готовим вяленое мясо

Поиск по картинкам

Самое популярное

Киевский торт

Добавлено: 19.01.2013 в 11:30             Просмотров: 5224

 

 (409x350, 44Kb)

 

Корж:
яйца - 7 шт.
соль – щепотка
сахар – 400 г
кукурузный краxмал - 4 ст.л. 
ореxи кешью - 150 г
Крем:
яйца - 4
сахар –  ст.
молоко - ст.
сливочное масло - 300 г
коньяк - 1 ст.ложка

Киевский торт можно испечь по - разному, так как почти у каждой хозяйки свой. Выпекаю я корж на большом противне, и сокращаю время в 2 раза, и при этом прямоугольный торт намного легче нарезать. И так отделяем желтки от белков. Мы будем использовать только белки. Кладем их в миску миксера взбиваем добавляя шепотку соли. Скорость надо увеличивать постепенно, когда белки будут иметь консистенцию устойчивой пены, а потом по 1-2 ст.ложки начинаем высыпать саxар (чем он мельче тем лучше). На всю процедуру уходит примерно 10-12 мин. Тесто «безе» почти готово к выпечке. Затем добавляем орехи и крахмал, аккуратно, перемешиваем. Выпекаем корж: для этого застилаем противень пергаментной бумагой. Раскладываем массу на противень и аккуратно разровняем, использую кондитерский шпатель, который, кстати, незаменимая вещь для кухни. Нагреваем духовку до 155- 160 С. Сначала выпекаем корж при температуре 160 С. Затем снижаем до 135- 140 С. и печем до готовности. Готовим крем «Шарлотт»: Смешиваем саxар, молоко и желтки, и ставим на медленный огонь. И как только начнет кипеть, убираем с огня. В миску миксера выкладываем размягченное масло, взбиваем, постепенно вливая молочно-яичную смесь. Затем добавляем коньяк и продолжаем взбивать пока не станет однородным и пышным. Переходим к торту. Корж аккуратно делим вдоль на две части, используйте большой острый нож. Смазываем корж кремом и кладем второй корж поверх крема. Оставшийся крем намазываем поверх крема и посыпаем безейной крожкой.


Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Шоколадно-кокосовый торт.

ТОРТ "НОРКА КРОТА"

Большой крученый торт "Пенёк"

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]