Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Именинники января

Поиск по картинкам

Самое популярное

Торт "Цветок"

Добавлено: 19.01.2013 в 11:24             Просмотров: 1891

Торт Цветок

Суббота, 22 Января 2011 г. 23:28 (ссылка) + в цитатник

 (620x465, 45Kb)

 

 

 

Для бисквита:
Сахар-песок – 200 г;
мука пшеничная – 125 г;
яйца куриные – 5 шт;
вода – 4 ст.л.;
крахмал – 125 г;
сахар ванильный – 8 г;
миндаль – 50 г;
разрыхлитель – 3 ч.л.
Для крема:
Желатин – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 ст;
творог – 400 г;
орехи – 2 ст.л.;
масло сливочное – 100 г.
Для глазури:
Сок лимона – 1 ч.л.;
пудра сахарная – 300 г;
красители пищевые – 4 шт;
яйца куриные – 2 шт.
Для прослойки:
Джем апельсиновый – 350 г.

.

Взбиваем желтки с ванильным сахаром и сахаром (150 граммов) до пышности. Вливаем теплую воду и перемешиваем хорошенько. С 50-ю граммами сахара взбиваем до стойкой пены белки. Через сито просеиваем вместе с разрыхлителем пшеничную муку, досыпаем в нее крахмал и добавляем по ложке в желтки. Кладем сюда же пропущенный через мясорубку миндаль. В самом конце добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем снизу вверх. Прогреваем духовку до двухсот градусов и ставим тесто запекаться одним коржом в течение получаса или чуть больше. Оставляем корж в духовке остывать до утра. После вынимаем и разрезаем на три части. Два нижних коржа режем еще на две части. Верхушечку торта режем на восемь кусков, у всех срезаем бортики. Растираем с сахаром творог, добавляем сливочное масло и вливаем растопленный желатин. Всыпаем молотые орехи. Полученным кремом обмазываем все нижние коржи. На водяной бане прогреваем джем и хорошо промазываем им «лепестки» цветка. И вот красивая еда готова украсить собою стол.

Теперь готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и вливаем лимонный сок. Делим глазурь на четыре части, каждую смешиваем с красителем одного цвета. Цветной глазурью обливаем по два из восьми лепестков.

 


Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Шоколадно-кокосовый торт.

ТОРТ "НОРКА КРОТА"

Большой крученый торт "Пенёк"

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]