Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Возвращаем форму после родов

Поиск по картинкам

Самое популярное

Торт «Мокко»

Добавлено: 13.09.2012 в 19:28             Просмотров: 4722

 

 

Ингредиенты для приготовления коржей:

- Яйца – 5 шт.

- Сахар – 1 стакан

- Картофельный крахмал – 8 ст. ложек

- Какао – 3 ст. ложки

- Сода – 1 ч. ложечка

- Черный кофе – 1 стакан

 

Для крема понадобятся:

- Сметана – 1 стакан

- Черный крепкий кофе – 2/3 стакана

- Сахар – 2 ст. ложки

- Желатин – 1 ст. ложка

 

Рецепт приготовления торта «Мокко»

- Отделяем белки от желтков. Белки взобьем с 2 ст. ложками сахара. Желтки же взобьем с оставшимся сахаром.

 

- Смешиваем крахмал с какао и содой, и по чуть-чуть начинаем добавлять в желтки, чередуя с белками (по 1 ст. ложке).

 

- Берем форму для выпечки, смазываем маргарином, выстилаем пергамент и выкладываем тесто. Печь на среднем огне. Приготовленный и остывший корж разрезаем на 2-3 части.

 

- Размачиваем желатин в 2/3 стакане черного кофе. Как только разбухнет – растворяем на водяной бане и охлаждаем.

 

- Взбиваем сметану с сахаром, тонкой струйкой вливаем желатин.

 

- Коржи необходимо пропитать сладким кофе и прослоить кремом. Так же кремом покрыть верх торта и бока. Сверху так же можно украсить пластинками шоколада, но это уже не обязательно.

 


Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Шоколадно-кокосовый торт.

ТОРТ "НОРКА КРОТА"

Большой крученый торт "Пенёк"

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]