Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Холодный кофе аршат

Поиск по картинкам

Самое популярное

Торт «Ёлочка» ( 1 )

Добавлено: 09.09.2012 в 18:38             Просмотров: 2394

Торт «Ёлочка»

Для приготовления вам потребуются:

Для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы 24-26 см):

яйца — 8 шт

сахар — 2 стакана

мука — 2 стакана

сироп для пропитки коржей:

сахар — 130 г

вода — 120 мл

коньяк — 1 ст. ложка

для крема:

масло сливочное — 400 г

сгущенное молоко — 1 банка

зеленый пищевой краситель или зеленый чай матча

шоколад — 80-100 г

грецкие орехи — 50 г

разноцветные драже для украшения

Способ приготовления:

Испечь 2  бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить.

Из остывших коржей вырезать елочку.

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.

Приготовить коньячный сироп:

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры 36-37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

Коржи пропитать получившимся сиропом.
Приготовить крем:

Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель или зеленый чай матча и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.

Шоколад натереть на крупной терке.

Орехи порубить.

Сборка торта:
Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами.
Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.

Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять.
Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом.
Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей).

А поверхность торта украсить насадкой «звездочка».

На елочку можно «одеть» гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу.
Дать торту хорошо пропитаться.


Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Шоколадно-кокосовый торт.

ТОРТ "НОРКА КРОТА"

Большой крученый торт "Пенёк"

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]