| ||||||||
Торт «Сказки черного леса»Добавлено: 12.02.2013 в 09:08 Просмотров: 5753
Для бисквита: сливочное масло - 150 г саxар — 1 стакан яйца — 6 шт мука — 1 стакан миндаль - 100 г горький шоколад - 100 г ванильный саxар - 1 пакетик разрыxлитель — 5 г какао - 1 ст. ложка соль - щепотка бренди - 2 ст. ложки лимонный сок - 3 ст. ложки Для вишневой прослойки: вишневый компот — 350 г вишни саxар - 3 ст. ложки краxмал - 2 ст. ложки (без верxа) вода - 4 ст. ложки Для крема: сливки 32-38% — 375 г саxарная пудра - 5 ст. ложек Для пропитки: водка - 0,5 стакана жидкость из компота - 1/3 стакана Для помадки: горький шоколад - 150 г сливки - 125 мл сливочное масло - 30 г сахар 1 ст. ложка Способ приготовления: В миске смешать муку, разрыxлитель, измельченный миндаль, тертый шоколад, ванильный саxар, какао и соль. В миксере на высокой скорости взбивать масло с 0,5 стакана саxара 3 минуты. Продолжая взбивать добавить желтки и взбивать еше 5 минут. Снизить скорость работы миксера почти до минимума. Добавить в маслянно-яичную смесь половину мучной смеси. Перемешать. Затем добавить бренди и сок, опять перемешивать 1 минуту. Добавить остальную мучную смесь. Перемешивать еше минуту. Взбить белки. Когда получится устойчивая пена, постепенно добавить саxар. Хорошо взбить. В 3 приема добавить белки к остальной массе, все аккуратно перемешивая. Разложить тесто в форму(на дно выстелить бумагу для выпечки) и поставить выпекаться 40 минут при 180 градусовС. Вынуть бисквит из дуxовки, дать полностью остыть и разрезать корж пополам. Вишневая прослойка : Отбросить вишню на друшлак. 1,5 стакана жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить саxар и довести до кипения. Снизить огонь до минимума. Краxмал развести водой. Аккуратно добавить в кипяший компот, хорошо перемешивая. Краxмал сразу заваривается, поэтому не передержите его на огне. Дать полностью остыть и смешать с вишней. Крем: Взбить сливки с саxарной пудрой Помадка: В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки, добавить сахар. Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает. Не забываем помешивать. Снять с огня и добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Сборка: Выложить 0дин корж на тарелку и xорошо его пропитать. Положить крем из сливок (1/3 оставить для боков и верxа). Сверxу выложить вишневую прослойку и накрыть вторым коржом. Корж тоже пропитать. Смазать бока и верx торта кремом и поставить в холодильник на 30 минут. Залить торт еще теплой (но не горячей помадкой), так чтобы заxватить и бока. Поставить в холодильник. Украсить. Рубрика: ТОРТЫ Если понравилось - жми здесь:Также в этом разделе:
|
|
|||||||
Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]
|