Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Пирог с картошкой и грибами

Поиск по картинкам

Самое популярное

Торт «Дракон» со сливочно-шоколадным кремом

Добавлено: 09.09.2012 в 13:43             Просмотров: 4825

 

Торт «Дракон» со сливочно-шоколадным кремом

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

яйца — 3 шт

сахар — 350 мл

сливочное масло (или маргарин) — 225 г

молоко — 250 мл

мука — 500 мл

ванильный сахар — 3 ч. ложки

какао — 3 ст. ложки

разрыхлитель — 3 ч. ложки

Для крема:

белый шоколад — 300 г

сливочный сыр (например, Филадельфия) — 450 г

сливочное масло — 180 г

немного лимонного сока (1-1,5 ст ложки)

пищевой краситель или зеленый чай матча

Для украшения:

маршмеллоу для глаз

вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков

мармелад для когтей

цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.

Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.

Тщательно вымешиваем тесто.

Выпекаем 2 круглых коржа— диаметром побольше и поменьше.

Важно: Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты.

Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов С около 40 минут. Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.

Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. Готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике 2-3 дня.

Готовим масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром.

Разломайте или нарубите шоколад на мелкие кусочки, и начните растапливать на водяной бане. Вода не должна касаться дна емкости с шоколадом.
Когда вода нагреется (но не выше 160 F / 71 C), снимите с огня, и размешивайте, пока шоколад не начнет плавиться. Верните на огонь если вода остыла, но не допускайте ее перегрева. Помешивайте минут 10, или до полного исчезновения кусочков.

Так же, шоколад можно растопить в микроволновке. Для этого необходимо помешивать его каждые 15 секунд и вынуть из микроволновки ДО полного растворения кусочков. Продолжать помешивать до полного растворения, кусочки доплавятся от накопленного тепла.

Шоколад  остудить до комнатной температуры!

В чаше миксера взбить размягченный сливочный сыр до однородности. Взбивать НЕ ВЕНЧИКОМ, а насадками, которые меньше всего аэрируют массу, иначе в креме получится очень много пузырьков воздуха, и с ним трудно будет работать.

Постепенно, продолжая взбивать, влить остывший шоколад. Когда масса станет однородной, понемногу ввести размягченное масло и сок лимона.

Если крем планируется применять для тортов, которым нужно выдержать несколько часов без холодильника в очень жаркий день (например, для свадебных тортов) и не поплыть, количество масла можно уменьшить до 60 г.

Такой крем прекрасно ложится под мастику, легкий, в меру сладкий, и просто тает во рту!

Рекомендации:

— Не перегрейте белый шоколад! Постоянно помешивайте во время растапливания. — Не допустимо попадание какой-либо жидкости в шоколад во время растапливания!

— Постоянно взбивайте крем во время введения остывшего белого шоколада, чтобы избежать комочков.

— Если комочки все же образовались, пропустите крем через частое сито.

— Крем может слегка расслоиться если температура в помещении слишком высокая (жарко). Этого можно избежать, если поставить миску в бОльшую миску с ледяной водой.

— Крем со временем становится пористым. Перевзбейте крем перед последующим применением что бы восстановить консистенцию.

— Не пытайтесь перевзбить охлажденный крем, иначе он может расслоиться! Дождитесь пока крем станет комнатной температуры, тогда перевзбивайте.

— Во время работы с кремом в кондитерском мешке, охлаждайте периодически руки в ледяной воде, чтобы тепло от них не плавило крем в кондитерском мешке.

Сборка и оформление торта.

Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:

Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.


Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.

На этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:

Украшение торта:

— для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
— для глаз — используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
— ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
— когти — из мармелада.

Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.


Рубрика: ТОРТЫ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Шоколадно-кокосовый торт.

ТОРТ "НОРКА КРОТА"

Большой крученый торт "Пенёк"

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]