Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Скользящий узел

Поиск по картинкам

Самое популярное

Кулич с изюмом

Добавлено: 30.04.2013 в 04:53             Просмотров: 9289


 


Для того чтобы приготовить такой пасхальный кулич  вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Муки пшеничной – один килограмм,
  • Молока – один стакан,
  • Прессованных дожей – двадцать грамм,
  • Сахара – один стакан,
  • Пять желтков,
  • Три белка,
  • Сливочного масла – двести грамм,
  • Пол стакана изюма,
  • Коньяка (рома) – одну рюмку – по вашему желанию,
  • Соли и сахарной пудры – по вашему вкусу

Способ приготовления пасхального блюда:

Хорошо промойте изюм, затем замочите его в коньяке или роме. Муку смешайте с раскрошенными дрожжами в глубокой миске. Затем вам следует вскипятить молоко и растворить в нем масло, затем добавить сахар, также соль и взбитые яйца. Приготовленную молочную массу влейте в муку, затем тщательно перемешайте всю массу и оставьте подходить на час.

Когда тесто увеличится  примерно в два раза, необходимо обмять его, затем добавить изюм, затем вымешать массу до однородной консистенции и оставить подниматься массу еще на один рас. Пока ваше тесто поднимается, вам следует разогреть духовочный шкаф до 180°С, также приготовить формы для выпечки. На дно вашей формы положите кружок бумаги, если ваша приготовленная форма не достаточно высока для вашего кулича, вам следует оставить дополнительный борт из бумаги. Необходимо маслом смазать бумагу.

Затем следует выложить тесто до половины вашей формы. В центр поставить бамбуковую палочку. Бамбуковая палочка поможет тесту подняться равномерно. Выпекание кулича составляет от 40 минут до 50 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, которая должна выйти полностью сухой из центра кулича.

Приготовленный пасхальный кулич оставьте в форме примерно на 15 минут, затем положите ее на бок, затем выньте аккуратно кулич, оставьте его на боку лежать до полного высыхания с помощью этого способа ваше пасхальное блюдо не осядет.

Ваши гости останутся очень довольными и обязательно попросят рецепт вашего пасхального кулича, так как он получается очень вкусным и незабываемым.


Рубрика: ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


ТОРТ " ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Салат "Гнездо"

Пасхальные сахарные яйца





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]