Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Салат"Весенние цветы"

Поиск по картинкам

Самое популярное

Рецепт приготовления кулича

Добавлено: 30.04.2013 в 04:38             Просмотров: 2274



Мука пшеничная 1 кг, молоко 300 г, яйца 6 штук, масло 300 г, сахар 270 г, дрожжи 50 г, соль 3/4 чайной ложки, изюм 150 г, цукаты, орехи по 50 г, ванилин, смешанный с водой 7-8 капель.

Сперва в теплом молоке растворим дрожжи, добавим половину нормы муки, тщательно размешаем, накроем полотенцем или чем-нибудь другим схожим на полотенце и поставим в теплое место для того чтобы смесь забродила.

Очистим яйцо от скорлупы, от белков отделим желтки. Их растирем с сахаром, а белки взбиваем до состояния пены.

Когда опара возрастет в размерах вдвое, добавим в нее желтки, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. И еще не забудьте добавить соль. Полученное тесто хорошо перемешаем, поставим в теплое место и дадим увеличиться в два раза.

В готовое тесто добавим изюм, цкаты, размельченные орехи, хорошо перемешаем и аккуратно введем взбитые сливки.

После этого формы смажем маслом, дно закроем пергаментом, также промасленным, а стенки обсыпем мукой. Формы заполнем тестом на половину высоты форм и вновь ставим в теплое место, накрыв полотенцем.

Когда наше тесто поднимется на 3/4 высоты формы, его верхушку смажем яйцом и поставим в духовку примерно на час. Выпекать при температуре примерно 210 градусов.

Приятного аппетита !


Рубрика: ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


ТОРТ " ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Салат "Гнездо"

Пасхальные сахарные яйца





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]