Пасхальное печенье
Добавлено: 08.02.2013 в 01:57 Просмотров: 3469

Нам потребуется:
600 гр. муки
40 гр. дрожжей
250 гр. теплого молока
100
гр. сливочного масла
2 яйца
60 гр. сахара
тертая цедра 0,5 лимона
1 желток
1 белок
40 гр. сахарной пудры
миндаль
пищевые
красители
цветные украшения
Дрожжи смешайте с небольшим количеством
теплого молока и с
сахаром, отставьте на 10-15 минут в теплое место.
Просеянную муку
выложить на доску горкой, в углубление в муке выложить чуть
размокшие дрожжи. Получившуюся опару отложите в теплое место
на 15-20
минут. Замесить опару с яйцами, размягченным сливочным
маслом, добавить
соль, сахар. Получившееся тесто накройте
махровым полотенцем и отложите на
полчаса в теплое место – тесто
должно подойти.
Раскатайте тесто на
доске, достаньте формочки для печенья и
вырезайте из теста будущие печенья.
На противне, смазанном
маслом, выложите фигурки зайцев и другие фигурки,
смажьте
их взбитым желтком. Отложите на 15 минут.Тем временем разогрейте
духовку до 210С. Пасхальное печенье выпекайте в течение 10-15
минут.
Приготовьте пасхальную глазурь:
Белок разотрите с сахарной пудрой, покрасьте пищевыми
красителями,
раскрасьте ваши печенья по вкусу. Можно так же
украсить цкрашениями и
измельчеными леденцами.
Рубрика:
ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДАЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: