Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Торт «Киевский»

Поиск по картинкам

Самое популярное

Пасхальное печенье

Добавлено: 08.02.2013 в 01:57             Просмотров: 3360

 


Нам потребуется:
600 гр. муки
40 гр. дрожжей
250 гр. теплого молока
100 гр. сливочного масла
2 яйца
60 гр. сахара
тертая цедра 0,5 лимона
1 желток
1 белок
40 гр. сахарной пудры
миндаль
пищевые красители
цветные украшения

Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплого молока и с
сахаром, отставьте на 10-15 минут в теплое место. Просеянную муку
выложить на доску горкой, в углубление в муке выложить чуть
размокшие дрожжи. Получившуюся опару отложите в теплое место
на 15-20 минут. Замесить опару с яйцами, размягченным сливочным
маслом, добавить соль, сахар. Получившееся тесто накройте
махровым полотенцем и отложите на полчаса в теплое место – тесто
должно подойти.

Раскатайте тесто на доске, достаньте формочки для печенья и
вырезайте из теста будущие печенья. На противне, смазанном
маслом, выложите фигурки зайцев и другие фигурки, смажьте
их взбитым желтком. Отложите на 15 минут.Тем временем разогрейте
духовку до 210С. Пасхальное печенье выпекайте в течение 10-15
минут.

Приготовьте пасхальную глазурь:
Белок разотрите с сахарной пудрой, покрасьте пищевыми
красителями, раскрасьте ваши печенья по вкусу. Можно так же
украсить цкрашениями и измельчеными леденцами.


Рубрика: ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


ТОРТ " ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Салат "Гнездо"

Пасхальные сахарные яйца





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]