Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Грудное вскармливание

Поиск по картинкам

Самое популярное

Салат "Гнездо"

Добавлено: 24.01.2013 в 02:26             Просмотров: 5404




 

Ингредиенты

  • Курица, ветчина, маринованные шампиньоны, яйца, картофель, соль, молотый перец, майонез, листья салата, укроп.
  • Приготовление

  • Салат "Гнездо" приготовить достаточно просто, быстро, легко, а главное - очень приятно. Чтобы сделать салат "Гнездо", необходимы такие продукты:
  • курица – двести граммов,
  • ветчина – пятьдесят граммов,
  • маринованные шампиньоны – двести граммов,
  • яичные белки – три штуки,
  • картофель – три штуки,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец,
  • майонез,
  • листья салата.
  • Салат "Гнездо" требует также наличия таких продуктов для приготовления птичьих яиц:
  • сырок плавленый – один или сто граммов твердого сыра,
  • яичные желтки – три штуки,
  • укроп,
  • майонез,
  • чеснок - несколько зубчиков.
  • Салат "Гнездо": способ приготовления
  • Картофель необходимо вымыть, почистить и нарезать тоненькой соломкой на терке.
  • На разогретую сковороду выкладывают картофель и жарят, не перемешивая, на сильном огне, до тех пор пока картофель не покроется корочкой. После картофель переворачивают и обжаривают с другой стороны до готовности.
  • Картофель снимают с огня и солят, затем оставляют на время, чтобы остыла.
  • Курицу следует отварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать либо разделить на волокна.
  • Ветчину режут тоненькой соломкой.
  • Шампиньоны режут некрупными ломтиками.
  • Чтобыв приготовить салат "Гнездо", яйца варят вкрутую. Затем белки необходимо отделить от желтков (желтки на время отложить в сторону).
  • Белки следует натереть на крупной терке.
  • Приготовление птичьих яиц:
  • Желтки и плавленый сыр необходимо натереть на терке (крупной).
  • Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
  • Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
  • Соединить вместе желтки, сыр, чеснок, зелень, прибавить майонез (это делают для того, чтобы масса стала вязкой и поддавалась лепке) и старательно перемешать.
  • Из сырной массы необходимо выполнить птичьи яйца.
  • Листья салата вымыть, просушить и застелить ими донышко тарелки (желательно плоской).
  • В миске соединяют куриное мясо, ветчину, яичные белки, шампиньоны, добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  • На листья салата следует выложить салатную массу в форме гнезда, с маленьким углублением посередине, а затем выложить яйца. И салат "Гнездо" готов!

Рубрика: ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


ТОРТ " ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Пасхальные сахарные яйца

Пасхальное печенье





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]