Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
САЛАТ " 8 МАРТА"

Поиск по картинкам

Самое популярное

Пасхальные сахарные яйца

Добавлено: 05.12.2012 в 07:47             Просмотров: 3690



Ингредиенты:
На 9 яиц длиной 10 см или 12 яиц длиной 6 см:
1 кг мелкого сахара,2 или 3 пищевых красителя (в виде пасты или
жидких),глазурь для склеивания половинок,сахарные цветы
(покупные)
Инструкция:
Это изумительный пасхальный подарок для учителей или бабушки с
дедушкой. Их можно хранить вечно, завернув в салфетки, в сухом
контейнере. Их можно есть, но вкус у них как у обыкновенного
сахара. Вам понадобится достаточно большой кусок твердого
картона, чтобы накрыть весь противень, пергамент и девять
формочек в виде половинки яйца.

Приготовление:
Вырезать кусок картона, чтобы он покрывал полностью противень.
Накрыть его пергаментом и положить на противень (вы не можете
запекать яйца прямо на противне, так как жар металла расплавит их).
Положить сахар в большую миску. Добавить 3 ст л воды и тщательно
перемешать. Выглядеть он будет практически сухим, но главное,
чтобы он слегка слипся.
Разделить сахар по маленьким мисочкам и капнуть по 1-2 капли
красителя, перемешать. Переложить сахар в формочки, тщательно и
плотно его утрамбовывая, иначе они не будут достаточно плотными,
чтобы держаться в форме яйца. Накройте чем-нибудь оставшийся
сахар, пока вы работаете над одним яйцом. Набить формочку яйцом
до края, перевернуть на картон и запекать при 100 гр С в течение
10 мин, если формочки большие, и 5 мин, если маленькие.
Перевернуть яйца и оставить на 2 мин. Затем с помощью чайной
ложки аккуратно высоблить середину яйца ложкой, оставляя
скорлупу толщиной 1 см (в маленьких яйцах выскабливать середину
не нужно). Этот сахар можно использовать для приготовления других
яиц, но возможно, нужно добавить каплю воды. Оставить на ночь,
чтобы они высохли, затем соединить две половинки глазурью.
Оставить на час или около того перед украшением.

Добавление ленточки
Выдавить глазурь на край каждой половинки перед тем, как
соединять их. Затем положить между двумя половинками петельку из
ленточки. Соединить две половинки так, чтобы ленточка приклеилась
глазурью. Оставить на ночь перед тем, как вешать за петельку.

Украшение
Окрасьте глазурь пищевым красителем и украсьте яйца глазурью из
кондитерского мешка с простой насадкой или с насадкой в виде
звезды. Также на глазурь можно наклеить сахарные цветы.


Рубрика: ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


ТОРТ " ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Салат "Гнездо"

Пасхальное печенье





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]