Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Новогодний букет из конфет

Поиск по картинкам

Самое популярное

Новогодний салат "Елочка" с креветками

Добавлено: 17.12.2012 в 13:11             Просмотров: 14168

 



Продукты на 4 порции:

500 г размороженных креветок, 3 веточки измельченного укропа, 1 средний гранат, 300 г капусты брокколи, пакет (250 г) классического майонеза, соль, сок 1/2 лимона.


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Креветки опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Добавьте укроп. Варите на среднем огне в течение 3-5 минут, пока креветки не всплывут на поверхность воды. Оставьте в бульоне на 15 минут - так они будут намного сочнее и нежнее. Слейте воду. Охладите. Очистите.

2. Капусту брокколи залейте 3 стаканами холодной воды. Добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне в
течение 15 минут. Откиньте на дуршлаг.

3. Гранат очистите от кожуры и разделите на зернышки.

4. На широкое салатное блюдо аккуратно выложите брокколи, креветки и гранатовые зерна в виде красивой новогодней елочки (см. фото). Чтобы фигурка не рассыпалась, промажьте все слои густым слоем майонеза и аккуратно выложите креветки.

5. Салат пересыпьте оставшимися зернами граната - это придаст блюду легкую и приятную кислинку. А перед подачей сбрызните салат соком лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт из журнала "Школа гастронома"

Рубрика: НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Салат "Русская красавица"

Салат "Новогодняя веточка"

Салат «Сугробы»

Салат «В лесу родилась ёлочка»





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]