Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
САЛАТ " 8 МАРТА"

Поиск по картинкам

Самое популярное

Молочная мастика (на сгущенке)

Добавлено: 14.01.2013 в 02:26             Просмотров: 9205

 



Изысканное очень элегантное украшение для тортов можно сделать из сахарной мастики. Таким образом, торту придается правильна, красивая форма, под слоем мастики прячутся все недостатки коржа и начинки. Кроме того, из мастики можно делать самые разнообразные формы, фигуры, изделия. Украшение из сахарной мастики превращает обычный торт в произведение искусства.

Рецепт мастики:
160 г сухого молока
160 г сaхарной пудры
200 г сгущённого молокa
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. коньякa (или ароматизатор )

Очень важно сухое молоко и сахарную пудру хорошенько просеять, на совесть, чтоб не было твердых частиц. В противном случае масса не получится однородной, а раскатанный корж будет с дефектами. Насыпьте горстку сухого молока на кухонную досточку и добавьте немножко сахарной пудры, смешайте сухие смеси. Сделайте в получившейся сухой смеси ямку и понемногу вливайте сгущёнку и начинайте замешивать тесто .
Начинайте замешивать ложкой и в это время подливайте лимонный сок. Потом мните замес руками, около 3-5 минут, в это время подливайте лимонный сок, он делает мастику более эластичной и однородной. Так же нужно подсыпать остатки сахарной пудры, подсыпайте понемногу иначе вся сахарная пудра прилипнет к рукам. Мастика должна получиться не слишком мягкой, но достаточно эластичной. С твердой мастикой трудно работать. Вот как выглядит готовая мастика. Готовую мастику обертывают пищевой пленкой, чтоб она не сохла, иначе потеряет свои свойства. Ее можно подкрасить пищевой краской, сделайте вмятину в комочке и капните несколько капель краски. Начинайте обратно вымешивать молочную мастику до момента, пока ее цвет не станет равномерным. Преимущество масляной мастики еще в том, что она не так быстро сохнет и с нем можно работать неспешно. Молочная мастика имеет приятный кремовый цвет, она не белоснежная. При этом мастика остается съедобной и мягкой, достаточно вкусной на торте. Но если хранить долгое время она стает более жесткой, но при этом съедобной.


Рубрика: УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Белковый заварной крем(похожий на зефир)

Сахарная мастика для кулинарных фантазий

Делаем надпись на торт. Мастер-класс от Тортыжка.

Айсинг и всё о нём.





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]