Молочная мастика (на сгущенке)
Добавлено: 14.01.2013 в 02:26 Просмотров: 10239

Изысканное очень элегантное украшение для тортов можно
сделать из сахарной мастики. Таким образом, торту придается правильна, красивая
форма, под слоем мастики прячутся все недостатки коржа и начинки. Кроме того, из
мастики можно делать самые разнообразные формы, фигуры, изделия. Украшение из
сахарной мастики превращает обычный торт в произведение искусства.
Рецепт
мастики:
160 г сухого молока
160 г сaхарной пудры
200 г сгущённого
молокa
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. коньякa (или ароматизатор )
Очень важно сухое молоко и сахарную пудру хорошенько просеять, на
совесть, чтоб не было твердых частиц. В противном случае масса не получится
однородной, а раскатанный корж будет с дефектами. Насыпьте горстку сухого молока
на кухонную досточку и добавьте немножко сахарной пудры, смешайте сухие смеси.
Сделайте в получившейся сухой смеси ямку и понемногу вливайте сгущёнку и
начинайте замешивать тесто .
Начинайте замешивать ложкой и в это время
подливайте лимонный сок. Потом мните замес руками, около 3-5 минут, в это время
подливайте лимонный сок, он делает мастику более эластичной и однородной. Так же
нужно подсыпать остатки сахарной пудры, подсыпайте понемногу иначе вся сахарная
пудра прилипнет к рукам. Мастика должна получиться не слишком мягкой, но
достаточно эластичной. С твердой мастикой трудно работать. Вот как выглядит
готовая мастика. Готовую мастику обертывают пищевой пленкой, чтоб она не сохла,
иначе потеряет свои свойства. Ее можно подкрасить пищевой краской, сделайте
вмятину в комочке и капните несколько капель краски. Начинайте обратно
вымешивать молочную мастику до момента, пока ее цвет не станет равномерным.
Преимущество масляной мастики еще в том, что она не так быстро сохнет и с нем
можно работать неспешно. Молочная мастика имеет приятный кремовый цвет, она не
белоснежная. При этом мастика остается съедобной и мягкой, достаточно вкусной на
торте. Но если хранить долгое время она стает более жесткой, но при этом
съедобной.
Рубрика:
УКРАШЕНИЕ ТОРТОВЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: