Ингредиенты:
• Масло сливочное —
250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
(я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
*Молоко вскипятить и остудить до комнатной
температуры.
(Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не
кипятила)
*Все компоненты соединить
*Взбивать миксером до тех пор,
пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
(Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте
столько, пока не взобьется)
*Крем получается пышный, нежный, с лёгким
ванильным ароматом.
- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как
сливочное масло + сгущенное молоко!
- Отлично держит форму! Можно добавлять
разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите
крем в холодильнике).
- Делается легко и быстро и из доступных
продуктов!
- Очень вкусный!
СОВЕТЫ:
- сливочное масло должно быть
комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не
должно быть сильно мягкое...
- сливочное масло должно быть хорошее,
качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...
- в крем можно
добавить лимонный сок...
- если крем вам покажется густоватым или
жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить
- наносить
крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать,
и будет слишком жирно
- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его
употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял
Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный
По рецепту надо было
добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого
крема.
Ну я так и сделала, все сложила в чашку

И
начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса
оставалась

Я
подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я
решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда
получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было
достаточно!
Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же
картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой,
блестящий крем!
Просто надо было набраться терпения, и дольше
взбивать.
Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным
кремом.
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же
оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал
густеть!
Вот такой получился

Спасибо автору Алёнка с
я.ру