Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Оформление подарочной конфетной композиции с куклой

Поиск по картинкам

Самое популярное

Как приготовить сахарную глазурь?

Добавлено: 05.12.2012 в 04:51             Просмотров: 3738



Ингредиенты:
Порция рассчитана на изделие весом 350 гр
225 гр сахарной пудры
30 - 45 мл (2 -3 ст.л.) горячей воды
пищевой краситель (если есть необходимость)

Приготовление:
Сахарную пудру необходимо просеять. Затем в емкость с ней нужно
добавить горячую воду и растереть деревянной лопаточкой до
консистенции густой сметаны. Взбивать массу, пока она не станет
белой и однородной. По необходимости добавить несколько капель
пищевого красителя, хорошо размешать и немедленно покрыть
глазурью изделие.
Вкусовые добавки:
Шоколад.
Чтобы придать шоколадный вкус сахарной глазури, то в сахарную
пудру (перед просеиванием) необходимо добавить 2 ч.л. какао.
Кофе.
Для придания кофейного вкуса, замените в рецепте воду на крепкий
кофе.
Цитрус.
Чтобы придать сахарной глазури цитрусовый вкус, замените воду
лимонным, апельсиновым, или лаймовым соком.

Как сделать узор "перышки"?
Окрасьте треть порции приготовленной сахарной глазури в какой-
нибудь не очень яркий цвет и поместите ее в бумажный корнетик и
срежьте маленький кончик. Быстро покройте изделие белой
глазурью, а сверху, через равные промежутки нанесите окрашенную
глазурь тоненькими линиями, с помощью корнетика. Затем, используя
тонкую спицу, через равные промежутки, сделайте маленькие
черточки поперек линий окрашенной глазури. У вас должен
получится узор, напоминающий перышки, как на рисунке выше.

Как сделать узор "паутинка"?
Нанесите на покрытое белой глазурью изделие от центра к краям
несколько концентрических окружностей окрашенной глазурью, с
помощью корнетика. Затем проведите спицей от центра в краям лучи
поперек окружностей, тем самым создавая рисунок в виде паутинки.
Этот рисунок можно немного видоизменить если наносить окрашенную
глазурь по спирали. Для создания более сложного рисунка нужно
нанести маленькие точки в разных местах "паутинки" и провести по
ним спицей.

Источник "Торты. Большая книга рецептов", Москва, "АСТ-ПРЕСС", 2004 г.


Рубрика: УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Сахарная мастика для кулинарных фантазий

Делаем надпись на торт. Мастер-класс от Тортыжка.

Айсинг и всё о нём.

Белковый заварной крем(похожий на зефир)





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]