Масляная глазурь
Добавлено: 05.12.2012 в 04:50 Просмотров: 4050
Масляную глазурь
очень легко приготовить и придать ей любой цвет с
помощью пищевого
красителя. Эта глазурь очень эффектно смотрится
на торте как основное
покрытие, но кроме этого, ее можно использовать
и для создания украшений с
помощью кондитерского мешка.
Ингредиенты:
Порция рассчитана на изделие
весом 450 гр
125 гр размягченного несоленого сливочного масла
225 гр
просеянной сахарной пудры
10 мл (2 ч.л.) молока
5 мл (1 ч.л.) ванильной
эссенции
Приготовление:
1 - Размягченное сливочное
масло необходимо взбить с помощью
деревянной лопатки или миксера.
2 -
Затем, не прекращая взбивать, ввести просеянную сахарную
пудру, молоко и
ванильную эссенцию. На этом этапе вы, также
можете по желанию ввести
какую-нибудь вкусовую добавку (о них
мы напишем чуть ниже). Продолжаем
взбивать, пока масса не стане
т однородной.
3 - Готовую глазурь наносим
на торт ровным слоем с помощью
кондитерского шпателя.
Вкусовые добавки:
Шоколад.
Чтобы приготовить шоколадную
вкусовую добавку, залейте 1
столовую ложку какао одной столовой ложкой
кипящей воды и
остудите.
Кофе.
Для приготовления кофейной добавки залейте 2 чайные ложки
растворимого
кофе в гранулах одной столовой ложкой кипящей
воды и остудите.
Цитрус.
Чтобы придать масляной глазури
цитрусовый вкус, замените молоко и
ванильную эссенцию лимонным,
апельсиновым, или лаймовым соком,
и добавьте 2 чайные ложки мелкой лимонной,
апельсиновой, или
лаймовой цедры. Однако, если вы планируете использовать
эту
глазурь для декорирования с помощь кондитерского мешка, то
цедру
необходимо исключить.
Источник "Торты. Большая книга рецептов", Москва,
"АСТ-ПРЕСС".
Рубрика:
УКРАШЕНИЕ ТОРТОВЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: