Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Салат "Белый танец"

Поиск по картинкам

Самое популярное

Масляная глазурь

Добавлено: 05.12.2012 в 04:50             Просмотров: 3157

 

Масляную глазурь очень легко приготовить и придать ей любой цвет с
помощью пищевого красителя. Эта глазурь очень эффектно смотрится
на торте как основное покрытие, но кроме этого, ее можно использовать
и для создания украшений с помощью кондитерского мешка.

Ингредиенты:
Порция рассчитана на изделие весом 450 гр
125 гр размягченного несоленого сливочного масла
225 гр просеянной сахарной пудры
10 мл (2 ч.л.) молока
5 мл (1 ч.л.) ванильной эссенции

Приготовление:
1 - Размягченное сливочное масло необходимо взбить с помощью
деревянной лопатки или миксера.
2 - Затем, не прекращая взбивать, ввести просеянную сахарную
пудру, молоко и ванильную эссенцию. На этом этапе вы, также
можете по желанию ввести какую-нибудь вкусовую добавку (о них
мы напишем чуть ниже). Продолжаем взбивать, пока масса не стане
т однородной.
3 - Готовую глазурь наносим на торт ровным слоем с помощью
кондитерского шпателя.

Вкусовые добавки:
Шоколад.
Чтобы приготовить шоколадную вкусовую добавку, залейте 1
столовую ложку какао одной столовой ложкой кипящей воды и
остудите.
Кофе.
Для приготовления кофейной добавки залейте 2 чайные ложки
растворимого кофе в гранулах одной столовой ложкой кипящей
воды и остудите.
Цитрус.
Чтобы придать масляной глазури цитрусовый вкус, замените молоко и
ванильную эссенцию лимонным, апельсиновым, или лаймовым соком,
и добавьте 2 чайные ложки мелкой лимонной, апельсиновой, или
лаймовой цедры. Однако, если вы планируете использовать эту
глазурь для декорирования с помощь кондитерского мешка, то
цедру необходимо исключить.

Источник "Торты. Большая книга рецептов", Москва, "АСТ-ПРЕСС".


Рубрика: УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Белковый заварной крем(похожий на зефир)

Сахарная мастика для кулинарных фантазий

Делаем надпись на торт. Мастер-класс от Тортыжка.

Айсинг и всё о нём.





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]