Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Украшение свадебных бокалов перьями

Поиск по картинкам

Самое популярное

Торт закусочный овощной с сырным кремом

Добавлено: 02.11.2012 в 09:25             Просмотров: 3685



Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли

Для крема:
- 1.5 стакана молока
- 150 г швейцарского сыра
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка картофельной муки
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- перец черный молотый
- соль

Для начинки:
- 400 г моркови
- 400 г свеклы
- 100 г листьев зеленого салата
- 6 вареных яиц
- 1 кочан цветной капусты
- 300 г горошка консервированного
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стакан майонеза
- 2 стакана грецких орехов
- 1 чайная ложка желатина
- сахар
- соль

Разотрем дрожжи с сахаром и яйцами, посолим, добавим молоко, растопленное масло, всыплем муку, перемешаем и поставим на 1 час в теплое место, чтобы подошло.

Подошедшее тесто брать рукой и выложим в глубокую сковороду, покрывая тонким слоем дно и стенки. Оставшееся тесто точно так же разложим на другую сковороду и сразу же выпекаем.

Для крема картофельную и пшеничную муку перемешаем и постепенно добавим 1/2 стакана холодного молока. Полученную массу выльем в кастрюльку с 1 стаканом кипящего молока и, помешивая, уварить до густоты.

Снимем с огня и перемешаем с тертым сыром. Сливочное масло разотрем до консистенции сметаны и постепенно соединим его с охлажденной сырной массой. Поперчим по вкусу, посолим и добавим немного свекольного сока, чтобы крем получился розовым.

Для начинки овощи отварить по отдельности. Цветную капусту отварить до мягкости, протрем через дуршлаг, добавим 1 столовую ложку сливочного масла, перемешаем. Морковь нарежем мелкими кубиками и смешаем с соусом, приготовленным из 1 чайной ложки муки, 1 чайной ложки масла и 3/4 стакана молока, уваренных до густоты.

Горошек процедим, обсушим на салфетке, заправим майонезом. Яйца сварим вкрутую, отделим желтки от белков и протрем их через дуршлаг по отдельности. Салат мелко нарежем. Свеклу пропустим вместе с орехами через мясорубку, смешаем с растертым с солью чесноком, заправим майонезом, добавим по вкусу соль и сахар.

Выпеченное тесто смажем сырным кремом. В центре выложим небольшой круг из зеленого салата, вокруг него уложим кольцом морковь, вокруг нее — пюре из цветной капусты, дальше из протертых желтков, вновь из моркови, после этого из горошка, из белков и, наконец, из свекольной массы. Оставшейся свекольной массой смажем бока торта.

Желатин растворить в 1.5 стакане капустного отвара и слегка остудим. Зальем верх торта приготовленным желатином. Охладим.


Рубрика: Закуска


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

Мясной торт - вкусное лакомство.

Закусочный торт из куриной печени

Овощной торт





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]