Что за за гриб стоит на кочке?
Добавлено: 09.10.2012 в 22:56 Просмотров: 5076
Эта закуска очень легко готовится и нарядно смотрится на праздничном
столе.

Для приготовления вам понадобится:
3 яйца
2 небольшие луковицы
хмели-сунели
соль
перец
растительное масло
чай черный
батон
петрушка листья салата или
веточки петрушки
1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Острым ножом отрезать 1/3
яйца с тупого конца. Удалить желтки.
2. Приготовить крепкую заварку: черный
чай залить кипяченой горячей водой, прокипятить в течение нескольких минут и
настоять. Процедить. Белки положить в заварку. "Ножки" варить 1-2 мин, "шляпки"
- примерно 15 мин. Вынуть и остудить .
3. Батон нарезать ломтиками толщиной
по 0,5-1 см. Стаканом выдавить кружочки из батона и поджарить с двух сторон на
любом жире .
4. Лук мелко нарезать, посолить и обжарить на растительном
масле до золотистого цвета. Соединить с желтками. Добавить перец, хмели-сунели,
мелко нарезанную зелень, соль по вкусу и тщательно вымешать.
5. "Ножки" и
"шляпки" заполнить начинкой и сформировать грибочки.
6. На каждую гренку
положить веточку петрушки или листик салата, а сверху -
"грибочек".
Рубрика:
ЗакускаЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: