Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Заповедники и национальные парки Австралии

Поиск по картинкам

Самое популярное

"Сердечная" рыбка.

Добавлено: 30.09.2012 в 16:08             Просмотров: 2419

 

Рецепта подробного правда нет,но это и не столь важно,т.к. ничего сложного в приготовлении этого вкуснейшего блюда нет.А какая идея оформления!форель (700x448, 379Kb)

Радужная форель – это поистине благородная рыба. Кулинары не перестают экспериментировать с ее приготовлением. Рыбка отличается нежным вкусным сочным и жирным мясом. Поэтому чаще всего ее запекают различными способами. В кафе «Львиное сердце» есть свой уникальный рецепт.

Из форели удаляются все косточки. Затем фаршированная смесью белых грибов, креветок, спаржи (стручковая фасоль) и помидоров рыбка укладывается вместе с головой в виде сердечка. Романтично, правда? Запекается под сырной корочкой. Сочное и ароматное блюдо подается с соусом «Шафран». Нежное розоватое мясо просто тает во рту, оставляя после себя неземной вкус.

Это интересно.

Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле

Шафрановый соус

Ингредиенты:

10-15 рыльцев шафрана 
двойные сливки или сметана – 120 мл;
соль, черный перец – по вкусу;
сухое белое вино – 1 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Шафран залить двумя ложками кипяченой, но не сильно горячей воды. Дать ему настояться примерно 10 минут. В это время на расколенной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить настой шафрана в сковороду, сбавить огонь на минимум. Через минуту добавить столовую ложку белого сухого вина. Постепенно влить сливки (вместо них можно добавить сметаны большой жирности). Приправить по вкусу солью и перцем.
Соус превосходно сочетается с любыми морепродуктами (особенно с морcкими гребешками, судаком и семгой), а также с грибами (лисички). Может использоваться также с макаронами, доваренными до al dente.  


Рубрика: Закуска


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

Мясной торт - вкусное лакомство.

Закусочный торт из куриной печени

Овощной торт





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]