Куриные крокеты
Добавлено: 17.11.2012 в 03:08 Просмотров: 5349
Крокеты из нежного филе
куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным
видом.
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить
горкой на блюде, а овощи подать отдельно.
– куриное филе – 500
г
– яйцо куриное – 1 шт.
– мука кукурузная – 50 г
– соль – 1/2 ч. л.
– перец чили молотый – 1/4 ч. л.
– масло для фритюра – 500 мл
–
перец сладкий зеленый – 1 шт.
– помидоры черри – 100 г
|
|
Из куриного филе делаем
однородный фарш с помощью блендера. |
|
|
Окончание размалывания
куриного филе. |
|
|
Добавляем в фарш яйцо и
перемешиваем. |
|
|
Добавляем кукурузную
муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть
дети, то чили лучше не класть. Перемешиваем.
|
|
|
На посыпанной мукой
поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для
каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша. |
|
|
В сотейнике разогреваем
масло для фритюра. Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7
штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
|
|
|
Готовые крокеты
вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить
лишний жир. |
|
|
Таким образом
приготовим крокеты из всего фарша. |
|
|
Перец нарежем
квадратиками размером примерно с крокет. Вымоем и обсушим черри.
|
|
|
Нанизываем крокеты на
деревянные шпажки вперемежку с овощами. Сразу подаем на стол, пока
крокеты
теплы |
Рубрика: Закуска
Если понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: