Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Лавандовые поля, Франция

Поиск по картинкам

Самое популярное

Бычок и коровки

Добавлено: 30.08.2012 в 19:55             Просмотров: 2046

 

1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.
2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.
3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.
4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.
5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.
6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
7. Затем заправить ушки и положить мордочку.
8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
Понадобятся: 1 помидор, 1 зеленая оливка, фаршированный красным перцем, 1 черная оливка без косточки, 1 кружочек огурца, 2 икринки, по одной веточке укропа и петрушки.
1. У помидора срезать тонкий ломтик со стороны черенка для устойчивости.
2. Отрезать от этого ломтика два сегмента - это "уши" бычка.
3. Отрезать кружочек от помидора - "основание".

4. Отрезать еще один тонкий кружочек и вырезать из него "рога", как показано на фото 4-a.

5. Оставшуюся крышечку помидора разделить на две неравные дольки - одна побольше, другая поменьше.
6. Установить на "основание" большую дольку помидора - "лоб" бычка.
7. Уложить рядом меньшую дольку - это "мордочка". За "лбом" установить "рога".
8. Вставить ушки, как показано на фото.
9. Нарезать зеленую оливку, фаршированную красным перцем, на тонкие кружочки - это "глаза".
10. "Зрачки" сделать из икринок, "брови" - из веточек укропа.
11. Приклеить глаза майонезом. В "рот" вставить ломтик огурца - это "язычок".
12. Отрезать от черного оливка без косточки два кружочка - это "ноздри.
Приклеить их майонезом на "мордочку".
Украсить "челочкой" из петрушки" - см. фото в заголовке.

Рубрика: Домашний карвинг


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Оригинальное оформление блюд

УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА

Примеры украшений для блюд,

РЕАЛЬНО В РЕЗЬБЕ ПО ОВОЩАМ ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]