Бычок и коровки
Добавлено: 30.08.2012 в 19:55 Просмотров: 3257
|
|
1. Взять ровный
крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с
зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С
другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От
оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.
|
|
|
2. Этот плоский
ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет
нижняя челюсть. |
|
|
3. От оставшейся
части помидора срезать с боков такие пластинки. |
|
|
4. Ножом снять
немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму
ушка. |
|
|
5. Срезать с белка
варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.
|
|
|
6. Начинать
укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и
челюсть. |
|
|
7. Затем заправить
ушки и положить мордочку. |
|
|
8. Положить глазки.
Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных
маслин (вырезаются ножницами). |
|
|
9. Надо накормить
Бычка, дав ему свежей зелёной травки. |
|
|
10. Коровка из яйца
выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом
тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
|
Понадобятся: 1 помидор,
1 зеленая оливка, фаршированный красным перцем, 1 черная оливка без косточки, 1
кружочек огурца, 2 икринки, по одной веточке укропа и петрушки.
|
|
1. У помидора
срезать тонкий ломтик со стороны черенка для устойчивости.
|
|
|
2. Отрезать от этого
ломтика два сегмента - это "уши" бычка. |
|
|
3. Отрезать кружочек
от помидора - "основание". |
|
|
4. Отрезать еще один
тонкий кружочек и вырезать из него "рога", как показано на фото 4-a.
|
|
|
5. Оставшуюся
крышечку помидора разделить на две неравные дольки - одна побольше, другая
поменьше. |
|
|
6. Установить на
"основание" большую дольку помидора - "лоб" бычка.
|
|
|
7. Уложить рядом
меньшую дольку - это "мордочка". За "лбом" установить "рога".
|
|
|
8. Вставить ушки,
как показано на фото. |
|
|
9. Нарезать зеленую
оливку, фаршированную красным перцем, на тонкие кружочки - это "глаза".
|
|
|
10. "Зрачки" сделать
из икринок, "брови" - из веточек укропа. |
|
|
11. Приклеить глаза
майонезом. В "рот" вставить ломтик огурца - это "язычок".
|
|
|
12. Отрезать от
черного оливка без косточки два кружочка - это "ноздри. Приклеить их
майонезом на "мордочку". Украсить "челочкой" из петрушки" - см. фото в
заголовке.
|
Рубрика:
Домашний карвингЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: