Цветок из репчатого лука
Добавлено: 30.08.2012 в 19:42 Просмотров: 3349
|
|
1. Луковицу очищаем,
не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
|
|
|
2. Делаем 4-5
надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом
примере - на 2 слоя). |
|
|
3. Крайние слои
(лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем
это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие. |
|
|
4. Снова надрезаем
слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых
лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова
удаляем. |
|
|
5. Повторяем эти
действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
|
|
|
6. Далее помещаем
"цветок" в горячую воду на 10-15 секунд. |
|
|
7. Затем помещаем в
уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10
минут или более для получения нужного вкуса. При желании получить
окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см.
предыдущий рецепт). |
|
|
Вынимаем «цветок» из
маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и
помещаем на блюдо.
|
Рубрика:
Домашний карвингЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: