САЛАТ " 8 МАРТА"
Добавлено: 07.03.2013 в 11:06 Просмотров: 1771

Салат "8 Марта" Ингредиенты: Куриное филе - 200 г; Морковь
(сырая) - 1 шт; Чернослив - 4-5 шт; Лук красный - 0,5 шт; Сыр плавленый (по
желанию - копченый) - 100 г; Чеснок - 1 зуб.; Огурец маринованный - 2 шт; Свекла
вареная - 1-2 шт; Яйца вареные - 2 шт; Яблоко (кислое) - 1-2 шт; Соль, перец
черный (для мяса) ; Майонез (легкий - 30%) - 200 г; Орехи грецкие - 3-4 шт;
Масло растительное (для обжарки мяса) ; Зелень (укроп, петрушка) ; Салат "8
Марта" рецепт: Морковь натереть на крупной терке, чернослив распарить, порезать.
Все смешать и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом. Куриное филе
порезать тонкими длинными пластинами и обжарить на сковороде, посолив и
поперчив. Остудить. На морковь выложить остывшие кусочки мяса, на них порезанный
тонко красный лук. На лук выложить нарезанные соломкой огурцы и смазать
майонезом. Плавленый сыр натереть на терке, выдавить чеснок и перемешать с
майонезом. Эту массу выложить на огурцы. Свеклу также натереть на крупной терке,
перемешать с толчеными орехами и майонезом. Выложить следующим слоем. Теперь
слой: натертые белки + натертое яблоко. Смазать майонезом. Желтки натереть на
мелкой терке, посыпать верх салата. Зелень нарубить и обсыпать ею бока салата.
Украсить красным болгарским перцем, розочками из свеклы и перцев, зеленью. Дать
настояться в холодильнике 3-4 часа. Приятного Вам аппетита! И с наступающим
праздником!
Рубрика:
СалатыЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: