Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Карибский кофе

Поиск по картинкам

Самое популярное

Салат-закуска "Волшебный башмачок"

Добавлено: 17.10.2012 в 20:51             Просмотров: 11716




Форель (слабосоленая, можно брать стейки с кожицей) — 150 г
маслины (без косточек) — 2 шт
крабовые палочки (для салата) — 4 шт
яйцо (вареное - для салата) — 2 шт
сыр твердый (для салата) — 50 г
майонез (для салата) — 1 ст. л.

Вот продукты, которые нам нужны.

Отделить рыбное филе от кожи и нарезать тоненькими ломтиками.
Маслины нарезать кольцами.

Натереть на терке яйца, твёрдый сыр, крабовые палочки и смешать с майонезом. Вы можете использовать любой рыбный салат на свое усмотрение.

Начинаем формировать будущий башмачок, придавая рыбной кожице форму гитары и заполняя середину салатом.
Вот, что мы имеем в итоге.

Переносим с помощью лопаточки нашу рыбную заготовку на тарелку, в
которой будем подавать закуску, и продолжаем выкладывать салат, чтобы
получилась форма ботинка. Делать это несложно, главное условие: не
добавляйте много майонеза в салат, иначе он растечется, и смотреться это
будет не эстетично.

Теперь на поверхность салата начинаем выкладывать ломтики малосольной рыбки плотно друг к другу.

Получаем вот такой башмачок. Колечками маслин выкладываем отверстия для шнурков.

Шнурки рисуем с помощью майонеза.

Волшебный башмачок" готов.
Хотела оставить его таким, но потом подумала, пусть стоит в траве, и присыпала его зеленью.

Вот он, во всей красе!


Рубрика: Салаты


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Салат"Перепелиное гнездо"

Салат "ФРАНЦУЗСКИЙ"

Салат «Подарок к празднику»

Салат "Барский"





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]