Разделы
 Закуска (60)
 Коктейли (36)
 Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ... (12)
 Заготовки (7)
 ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
 Десерт (36)
 Мясные блюда (23)
 Вторые блюда (27)
 Пироги (56)
 Блины (23)
 НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
 Салаты (112)
 Домашний карвинг (28)
 УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
 ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
 ТОРТЫ (120)
 БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
 КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Как красиво оформить мясную нарезку

Поиск по картинкам

Самое популярное

Салат со шпротами “Кот на рыбалке”

Добавлено: 27.09.2012 в 14:57             Просмотров: 4138


 






 


 


 

Еще один рецепт новогоднего салата. Как известно, коты – большие любители рыбы. Поэтому попробуем угодить символу наступающего года. Украсим новогодний стол салатом со шпротами, который попробуем оформить в виде кота, поймавшего рыбу.


 


 

Нам потребуется:


 


  • шпроты – 2 банки
  • вареные яйца – 5 шт
  • консервированный горошек – 1 б
  • огурцы свежие – 2 шт
  • рис отварной – 1 стакан
  • отварная морковь, маслина, зелень для украшения


 


 

Делаем слоёный салат, пробуя придать ему очертания задуманной нами фигуры – кот, который держит рыбу. Первым слоем выкладываем отварной рис. Смазываем майонезом.


 


 

Сверху на рис выкладываем консервированный горошек.


 


 

Горошек обмазываем майонезом.


 


 

Свежий огурец режем мелким кубиком


 


 

и выкладываем на слой из горошка.


 


 

Шпроты из одной банки режем небольшими кусочками. Шпроты из второй банки оставим для украшения.


 


 

Порезанные шпроты выложить сверху.


 


 

Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Шпроты разделить повдоль на половинки (позвоночник и икру желательно удалить) и выложить из них фигуру рыбки. Голову и лапы обсыпать потертым желтком. Остатками желтка обложить стенки салата. Из отварной моркови вырезать ушки, носик и передние лапы для кота. Глаза из шкурки огурца или оливки. Зрачки у кота и у рыбы – из маслины. Майонезом нарисовать усы и реснички.


 


 

Кот готов. Оформить зеленью. Подавать салат на праздничный стол под восхищенные возгласы гостей.


Рубрика: Салаты


Если понравилось - жми здесь:


Также в этом разделе:


Салат"Перепелиное гнездо"

Салат "ФРАНЦУЗСКИЙ"

Салат «Подарок к празднику»

Салат "Барский"





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]