Салат «Сундучок с драгоценностями»
Добавлено: 04.09.2012 в 10:00 Просмотров: 4403
• 500 г морского коктейля (замороженной смеси
морепродуктов)
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 сладкий перец
• 2
яйца
• майонез
• 1 прямоугольная буханка белого хлеба
• 2 ч. л. красной
икры
• 2 ч. л. икры палтуса
• 300 г сливочного сыра (типа филадельфии,
например, сыр Виола)
• 1 зубчик чеснока
 |
|
У прямоугольной
буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем
"крышку". Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем - желательно, чтобы
она подвижно держалась на одной стороне. Из середины буханки аккуратно
вырезаем мякиш. |
 |
|
Сливочный сыр,
измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу
подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком
горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции. Тепловатой
сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и
внутри. Можно обмазать и в два слоя. По еще не застывшей массе украшаем
снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано
на фото в заголовке. |
 |
|
Морковь режем
соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном
масле. Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5
минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью
остыть. Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой. Все перемешиваем
и добавляем майонез. |
 |
|
Аккуратно складываем
наши сокровища в сундучок. Украшаем икрой, частично прикрываем крышку,
чтобы были видны
сокровища.
|
Рубрика:
СалатыЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: