Ингредиенты:
горбуша в масле (консервы) - 1
банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150
г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для
украшения)
Приготовление:
Лук мелко порезать (можно обдать лук
кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу
размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для
украшения.
Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая
майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой:
сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой
горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке
яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.