Блины с курицей и грибами. Рецепт.
Добавлено: 15.03.2013 в 10:36 Просмотров: 5466

Вам понадобится:
Для блинов:
100 г муки
1
ст. л. сахара
3 больших яйца
300 мл молока
75 г растопленного
сливочного масла
Для начинки:
100г вареного куриного филе
50г вареных
шампиньонов
Небольшая морковка
Средняя луковица
2 ст. л. растительного
масла
100г сливок (жирность по вкусу)
перышки зеленого лука
соль,
свежемолотый перец
Как приготовить:
Просеять в большую миску муку.
Добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и ввести яйца. Влить
немного молока и взбить его с яйцами ( в том же углублении в муке), понемногу
захватывая муку.
Не прекращая взбивать, влить порциями молоко, пока не
получится густое, как сметана, тесто.
Взбить, ввести масло и остаток
молока.
Оставить тесто для расстойки (30 минут).
На сильно раскаленной
сковороде испечь блинчики.
Приготовить начинку:
Лук и морковь очистить.
Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать ипассеровать в растительном
масле. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны измельчить.
В
сковороду с пассерованной морковью и луком добавить куриное филе, грибы и
сливки, довести до кипения.
Снять сковороду с огня, все перемешать, посолить,
поперчить по вкусу.
Теплую начинку разложить по блинчикам, собрать их в
узелки и завязать перышком зеленого лука.
Рубрика:
БлиныЕсли понравилось - жми здесь:
Также в этом разделе: