| ||||||||
Блинчики с курицей и грибамиДобавлено: 16.11.2012 в 05:45 Просмотров: 2816 Для теста вам: мука - 1 стакан молоко - 500 мл сахар - 1 ст. ложка яйца – 3 штуки соль - 1 щепотка Для начинки: куриное филе - 2-3 штуки шампиньоны - 300 г немного твёрдого сыра специи – по вкусу чеснок - по вкусу Приготовление: Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера. После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью. Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану. Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой. Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку. Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла. Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока. Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком. Рубрика: Блины Если понравилось - жми здесь:Также в этом разделе:
|
|
|||||||
Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]
|